Serata friulana giovedì 7 febbraio alla Regola, precisamente goriziana, visto che gli assoluti protagonisti saranno i vini del Collio dell’azienda Venica & Venica, una delle più pregiate di questo territorio collinare a ridosso del confine sloveno.
Un brand che ha dalla sua oltre 80 anni di tradizione – l’azienda è stata fondata a Dolegno nel 1930 dal progenitore Daniele Venica – e che oggi è condotto dai suoi nipoti Giorgio e Gianni, che sarà presente in compagnia della moglie Ornella all’evento romano, insieme ai loro rossi e bianchi di qualità.
Una serata di donne, quindi, visto e considerato che la "vulcanica" Ornella (così viene definita sul sito del ristorante) presenterà i suoi vini e l’altrettanto effervescente chef della Regola, Marina Perna, li abbinerà ai suoi piatti.
Questo il menù completo della serata (il prezzo è di 40 euro a persona, compresi i vini; orario 20.30, prenotazioni allo 06.6893009)
Pane di lenticchie, doppio hamburger di cotechino, spinacini, mostarda di mele
vino Bottaz 2009
Pisarei, ragù di cinghiale, mirtilli
vino Perilla 2001 e Perilla 2009
Stinco di agnello irlandese in cottura lenta, purè di patate viola
vino Serramonte 2007
Kranz
vino Verduzzo 2010