Terra Madre Day è una serie di eventi su tutto il territorio nazionale (e mondiale) che vuole celebrare per l’appunto la "Madre Terra": festival gastronomici e cene a tema, mercati contadini e visite in fattoria, conferenze e degustazioni nelle scuole, per un rito collettivo – il più grande del mondo – cui nel 2011 hanno partecipato 200 mila persone in 125 diversi paesi.
In particolare l’evento che vi vogliamo segnalare è quello che avrà luogo alle ore 20.30 di lunedì 10 dicembre presso l’Oste dell bon’ora di Grottaferrata, con un Menù a quattro mani dedicato a tutte le Donne della cucina, organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food "Frascati e Terre Tuscolane".
Ecco a seguire l’interessante menù della serata (con indicazione dei vini per ogni portata), il cui prezzo è di euro 35, inclusa una copia omaggio, ogni due persone, della guida Osterie d’Italia 2013 di Slow Food Editore (in caso di prenotazioni singole la Guida costa euro 7,50).
Prenotazioni al numero 06.9413778 oppure loste@lostedellabonora.it
Menù a quattro mani dedicato a tutte le Donne della cucina
Crema di Cipolle
Ricetta di Madame Point del ristorante "La Pyramide" – Vienne
Alborea 2011 – Az. Agr. Casale Certosa
Raviolo rivisitato della tradizione di Olevano Romano
Ricetta di Margherita del ristorante "Il Boschetto"
Rosè 2011 – Compagnia di Hermes
Risotto alla Monticiana
Ricetta di Nonna Anna, cuoca dell’Oste della Bon’Ora
Rosè 2011 – Compagnia di Hermes
Guancia al Cesanese
Ricetta di Maria Luisa, cuoca dell’Oste della Bon’Ora
Cesanese di Olevano Romano 2010 – Compagnia di Hermes
Charlotte di mele della Mere Brazier
Ricetta dell’omonimo ristorante di Lione
Vendemmia Tardiva di Malvasia 2010 – Casale Certosa