Tre ricette per una carbonara diversa, due delle quali abbastanza standard (di mare e di verdure) e una assolutamente rivoluzionaria, la carbonara ricotta e curcuma!
Queste le proposte del portale Libero Donna, che il giorno 18 settembre 2012 pubblica il post che qui di seguito vi proponiamo, relativamente alla "ricotta e curcuma" (per le altre due potrete leggerle a questo link).
Complimenti ai nostri amici & amiche per la loro fantasia gastronomica e, per il resto… vale la pena di provare, no?
Carbonara ricotta e curcuma
Fate rosolare in una padella antiaderente 200 gr di guanciale tagliato a striscioline, fino a che sarà bello croccante; a questo punto, fatelo asciugare su carta assorbente e non pulite assolutamente la padella.
Mettete su l’acqua per la pasta (250 gr di pasta corta o di spaghetti) e nel frattempo mescolate per bene 170 gr di ricotta con un cucchiaino di curcuma in polvere; per rendere il composto omogeneo, unitevi qualche cucchiaio di acqua di cottura e un po’ di pecorino grattuggiato.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella della pancetta, facendola saltare a fuoco medio. Spegnete la fiamma, e amalgamate alla pasta la crema di ricotta, spolverando con pecorino e pepe, e versando sopra ogni porzione un po’ di guanciale