La solita, ottima carbonara di sempre… e qualche variante stagionale sul tema. Benvenuti all’Osteria Mantova, a Roma
I lettori di una delle diverse edizioni della nostra Guida ai Ristoranti di Roma selezionati dal Carbonara Club certamente ricorderanno le positive citazioni relative all’Osteria Mantova (via Mantova, 38, 00198 Roma – tel. 06/854.89.99), che abbiamo costantemente visitato in questi anni con piena soddisfazione. Parliamo di un posto elegante quanto basta, con ambienti caratterizzati da mattoni a vista e mobili bianchi vagamente shabby chic, che offre una carta interessante sia a livello di proposte gastronomiche che enologiche. Proposte di piatti interessanti, fra i quali la carbonara ha sempre avuto la giusta considerazione e il relativo apprezzamento dei clienti.
Negli ultimi tempi, accanto alla preparazione tradizionale di carbonara, sono iniziate ad apparire varianti stagionali. Così, verso la fine dell’anno sono arrivati gli spaghettoni alla carbonara con gamberi e tartufo, più recentemente i plin alla carbonara con cacio e pepe al tartufo, mentre per questo periodo… saremo costretti a tornare per capire quale nuova preparazione di carbonara – anzi di carbonaltra® – si sono inventati i nostri amici…