La carbonara come arma di seduzione? Di certo è il piatto proposto da un professore ad una ballerina
Nella serie televisiva Luce dei tuoi occhi, in onda su Canale 5, durante la terza puntata trasmessa il 5 ottobre scorso c’è un episodio degno di nota per noi carbonauti.
Enrico Leoni (interpretato da Giuseppe Zeno) invita Emma Conti (Anna Valle) a cena a casa sua. Mentre riempie la pentola di acqua, mette le mani avanti: “Ti avverto però che non sono un gran cuoco… anche se mi sto specializzando in carbonara!”
Emma/Anna apre il frigorifero e, sorpresa, dice:
“Vorrei dirti che non ci sono le uova, però…”
“Ah, si?”
“Mmmm”
“Beh, Allora vuol dire che mi sto specializzando in pasta, pancetta e…”
“… e parmigiano?” afferma decisa Emma/Anna, prendendo il formaggio.
“Sì”
Dunque, una carbonara senza uova… diciamo una gricia.
E di certo, ci fossero state le uova, a quanto si è sentito, gli altri ingredienti previsti erano pancetta e parmigiano, come in uso nella ricetta di un tempo, con buona pace degli intransigenti di oggi, che ‘vedono’ solo guanciale e pecorino…
Del resto, ‘Luce dei tuoi occhi’ si svolge a Vicenza, città ove forse gli abitanti hanno più dimestichezza con i bigoli con l’anatra, il baccalà e dintorni, più che con i primi romani…