Edoardo ha gli occhi chiari e uno sguardo attento che si posa curioso su tutto ciò che lo circonda. Morbidi ricci biondi addolciscono il suo viso, illuminato da un sorriso generoso. Tra le sue passioni il violino, la scherma e, negli ultimi tempi, il Wing Chun. Risale all’ultimo anno, poi, un’altra grande passione. Gli abbiamo chiesto di raccontarcela.
“Iniziamo dicendo che nella mia vita ci sono state poche cose che mi sono piaciute veramente tanto e, fra queste, c’è la carbonara. Io la prima carbonara l’ho mangiata in montagna grazie a mio cugino che me l’ha consigliata; poi diciamo che ho provato a farla a casa e che è venuta. La prima volta che l’ho mangiata ho tipo detto : nooo! Vabbè è troppo buona!!! – E diciamo che in realtà lo dico ogni volta che la mangio. A me la carbonara mi illumina la strada nel punto più buio, la amo!!! Appena faccio un boccone, chiudo gli occhi e me lo gusto sentendo tutti i sapori, tutte le sensazioni … Comunque la carbonara mi piacerà per sempre!!!
Edoardo ha 11 anni, e vive a Roma. Questa è la sua ricetta.
Ingredienti per due persone
2 uova
3 fette di pancetta
100 grammi di pasta
2 cucchiai abbondanti di pecorino
mezzo cucchiaio di parmigiano
Preparazione
1 si prendono le due uova e si divide il tuorlo dall’albume
2 si mette il tuorlo in una ciotola
3 al tuorlo si aggiungono il pecorino e il parmigiano
4 si mescola il tutto fino a far venire una crema
5 si taglia la pancetta né troppo fina né troppo grossa
6 si mette la pancetta in pentola con un po’ di olio si fa cuocere fino a farla venire croccante
7 si cuoce la pasta
8 si unisce la crema alla pasta e la pancetta ma prima nella crema si aggiunge l’acqua di cottura (un bicchierino)
9 si mescola e poi si impiatta
10 sopra alla pasta finita e impiattata si mette un po’ di pecorino