Non c’è 2 senza 3: la Carbonara "scomposta" della Clerici

Ricette
Non c’è 2 senza 3: la Carbonara "scomposta" della Clerici

Ebbene sì, alla Prova del cuoco si torna a parlare di Carbonara, questa volta in compagnia dello chef Marco Bottega, patron del ristorante Aminta a Genazzano, in provincia di Roma.

Sua è la ricetta di questa carbonara scomposta, con i tagliolini mantecati con acqua, olio e pecorino, e il tuorlo d’uovo al centro dei tagliolini fatti a nido.

Ma eccovi la ricetta completa, così come appare sul sito ricetteprovadelcuoco.blogspot.it

Ingredienti
– 250 g di tagliolini all’uovo

– 100 g di guanciale

- 100 g di pecorino romano

- 1 uovo

- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Tagliare il guanciale grossolanamente e rosolarlo in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.
Cuocere per 3’ l’uovo con il guscio in acqua bollente. Saltare i tagliolini direttamente in un tegame con poca acqua e olio extravergine.
Mantecare fuori dal fuoco i tagliolini con il pecorino grattugiato.
Disporli sul piatto da portata a mo’ di nido, rompere l’uovo, mettere solo il tuorlo al centro dei tagliolini e tutt’intorno il guanciale