Ancora La prova del cuoco, vera e propria full immersion nel mondo della Carbonara: è ovvio che i nostri amici non riescono a farne a meno quasi quotidianamente, anzi ormai il piatto sta prendendo delle sembianze addirittura taumaturgiche…
Sentite un po’ cosa è successo – in trascrizione letterale – l’8 marzo scorso….
Antonella Clerici
Meglio la carbonara degli antibiotici, hai ragione tu: io prendo le cose senza pensarci perché sono un po’ distratta (…) Visto che ieri Claudio Lippi ha detto che io prendo gli antibiotici come mangio la carbonara, oggi facciamo la carbonara, anzi la fa Anna Moroni (…) Oggi fai la carbonara, oggi fai la carbonara… ma lei ne sa fare tre…
Anna Moroni
Ma ne so fare dieci, guarda… Ce n’è una con il pesce spada che è buonissima (…) Oggi facciamo tre tipi di sugo della carbonara (…)
E, detto fatto, Anna Moroni ha preparato le sue tre carbonare: classica, vegetariana, al tonno. Questi gli ingredienti di ciascuna:
Carbonara classica
– 500 g. di mezze maniche
– 150 g. di guanciale
– tre uova
– 80 g. di pecorino romano
– sale e pepe q.b.
Carbonara vegetariana
– 300 g. di mezze maniche
– due carote
– due zucchine
– un porro
– una cipolla rossa
– 4 foglie di verza
– due uova
– due cucchiai di grana grattugiato
– olio d’oliva extravergine
– noce moscata
– sale e pepe q.b.
Carbonara di tonno
– 400 g. di mezze maniche
– 160 g. di tonno sott’olio
– tre tuorli d’uovo
– due cucchiai di crema di latte
– grana, pecorino
– olio, aglio
– vino bianco
– prezzemolo
– sale e pepe q.b.