Un libro, scritto da Eleonora Cozzella e pubblicato da CinqueSensi Editore, per celebrare le virtù di un piatto che ha conquistato ormai una fama mondiale. E, tra le pagine, spunta anche il Carbonara Club…
La carbonara perfetta è quasi una tautologia. La carbonara perfetta è già in sé un titolo perfetto. La carbonara perfetta è, infatti, il titolo del libro che Eleonora Cozzella dedica, per la collana “Interferenze” di CinqueSensi Editore, al nostro piatto preferito, svelando da subito, in copertina, i suoi atout: le origini e le evoluzioni di un piatto di culto – più che mai protagonista a livello mondiale, ormai – e le interpretazioni di 33 grandi chef
E se vi state chiedendo chi è Eleonora Cozzella (e come mai questo nome vi sembra noto), è l’autrice di un altro volume da noi già recensito, quel fortunato Pasta Revolution presentato in libreria da Giunti nel 2016
Eleonora poi non è soltanto questo, ma è pure giornalista, appassionata di eno-gastronomia e laureata in Filosofia, cosa che già la dice lunga sulla sua visione della vita. Che è simile – non a caso – a quella del nostro Carbonara Club, citato più volte nella pagine del libro – c’è anche la nostra Carbonara Democratica – e forse anche un po’ musa ispiratrice del tutto…
E poi, certamente, Eleonora deve essere anche “carbonauta”: per lei – crediamo – scrivere questo libro sarà stato prima di tutto un piacere, così come siamo sicuri che lo sarà per voi lettori, pronti a lasciarvi gioiosamente trascinare in questo affascinante mistero storico che è la carbonara e nelle sue tante declinazioni da parte degli artisti del gusto
Eleonora Cozzella
La carbonara perfetta
CinqueSensi Editore
20 euro