Due originali varianti sul tema, che gli amanti del nostro piatto preferito certamente apprezzeranno, tra cacio e pepe, crema d’uovo e pancetta…
Su Oggi Cucino numero 7 del 2019, supplemento quindicinale del settimanale Oggi, due ricette certamente adatte agli appassionati di carbonara. Due originali varianti sul tema, che, ne siamo certi, i soci del Carbonara Club certamente apprezzeranno
La prima ricetta è quella dei Nidi di spaghetti alla crema d’uovo e pancetta: già nel titolo qualcosa richiama il nostro piatto preferito…In questo caso, il tutto si basa sul cuocere gli spaghetti molto al dente e quindi, dopo averli conditi con la salsa d’uovo (un tuorlo e 100 grammi di spaghetti a persona, e una piccola aggiunta di panna), arrotolarli a nido e disporli in una pirofila oliata
Infine, bisogna cospargere i nidi di mozzarella, aggiungere un pizzico di maggiorana, infornare il tutto e… buon appetito!
La seconda proposta è quella dei Cappellacci cacio e pepe, che in effetti riporta a una preparazione di pasta ripiena con un condimento di cacio e pepe… Al quale però vengono aggiunti uno spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco e… 100 grammi di guanciale!
Anche in questo caso non parliamo di carbonara, ovviamente, ma di qualcosa che dovrebbe comunque piacere ai carbonari!