Due ricette da tenere d’occhio nel n. 3 del quindicinale di Di Più: e se la prima gioca sulla tradizione (pur rivisitata), la seconda invece può essere un’alternativa di fantasia…
Frittata di spaghetti alla carbonara e Nidi di tagliatelle con uova fritte sono i nomi di due ricette presentate sul numero 3 di Di Più Cucina, supplemento quindicinale dei settimanali Di più e Di più TV.
Nel primo caso, si tratta di preparare una carbonara classica (in questo caso, con una piccola aggiunta – 50 ml – di latte nel composto), cotta piuttosto al dente, quindi versare il tutto in una padella antiaderente unta d’olio
A questo punto basta cuocere a fuoco lento, chiudendo tutto con un coperchio, per una decina di minuti, e poi girare sull’altro lato per un tempo simile. Quanto il tutto è ben dorato, la frittata è pronta e può essere servita tagliandola a fette
In quanto ai Nidi di tagliatelle con uova fritte, gli ingredienti prevedono 500 grammi di tagliatelle, 40 grammi di burro e 100 g di parmigiano, 4 uova, olio evo, sale e pepe
Sostanzialmente, le tagliatelle vanno cotte e condite con il burro e messe nel piatto di portata, arrotolandole in forma di nidi. Gli albumi, sbattuti a neve, vanno fritti nell’olio caldo e su questi vanno posati i tuorli. Con l’aiuto di una schiumarola, senza rompere i tuorli, il tutto va diviso in piccole porzioni e poggiato sui nidi
Non si tratta in effetti di una carbonara, ma di un primo piatto comunque gustoso e ricco. Che – con aggiunta di una spolverata di pecorino, e di pancetta o guanciale a vostra scelta – però può avvicinarsi molto nel sapore, con un look diverso dal solito…