Il supplemento quindicinale Cucina allegato ai settimanali Dipiù e Dipiù TV è ospite abituale del nostro sito, perché spesso e volentieri presenta carbonare più o meno originali. Quella di oggi non sarà una vera carbonara, ma buona, è buona…
Questa volta, all’interno di un fascicolo (2/2019) che si apre una immagine di uova fritte, troviamo la ricetta dei ‘bucatini alla carbonara con funghi‘, presentato come ‘un primo piatto semplice e gustosissimo (..) nel quale sono stati aggiunti i funghi champignon per rendere il piatto ancora più ricco’
Per quello che riguarda gli ingredienti, per 4 persone sono indicati 400 grammi di bucatini (una volta riservati alla amatriciana, ed oggi sempre più comuni anche con la carbonara), 200 grammi di guanciale, 4 uova, 80 grammi di pecorino, olio evo, sale, pepe, e, appunto 300 grammi di funghi champignon (e un rametto di maggiorana)
Questi ultimi vanno puliti accuratamente, quindi affettati e cotti in padella con un po’ d’olio e la maggiorana. Dopo la cottura del guanciale, i funghi vanno incorporati a quest’ultimo e da qui si procede come al solito, in questo caso con la mantecatura in padella (come sappiamo, questa fase può essere effettuata appunto in padella oppure nella terrina, a freddo, in funzione dei gusti)
Che dire? D’accordo, non si tratta di una vera carbonara, ma crediamo che il sapore sia comunque interessante. Mmmhhh…