Ancora carbonara nella seconda puntata del nuovo programma di RAI 2, ma questa volta d’autore: non quella ideata dagli aspiranti cuochi, ma dallo chef francese in persona, una inedita versione alle ostriche che strizza l’occhio alla Bretagna
Vi avevamo già parlato de Il ristorante degli chef, il nuovo talent gastronomico di RAI 2 condotto da Andrea Berton, Philippe Léveillé e Isabella Potì: nella sua prima puntata, infatti, la carbonara era subito stata protagonista, come uno dei banchi di prova per i concorrenti
Il nostro piatto preferito è tornato in campo nella seconda puntata, questa volta però indirettamente, nell’interpretazione – molto interessante, peraltro – non di un concorrente, ma di un cuoco-giudice
Philippe Léveillé – due stelle Michelin, per inciso – ha scelto come suo ingrediente preferito per le preparazioni dei candidati il burro, scelta certamente logica per una persona nata e cresciuta in Bretagna. Mentre Léveillé parlava del valore e dell’importanza del burro nella cucina, sullo schermo è apparsa una foto di una Carbonara di ostriche a sua firma, che, presumiamo, sia arricchita di questo ingrediente
Come sia, l’accoppiata pasta & frutti di mare è una caratteristica tipica della sua cucina: abbiamo infatti trovato in rete Léveillé alle prese con una carbonara di gamberi, con quella con spaghetti di pasta fresca, ostriche e caviale, e altro ancora, come a ricordarci che Philippe è bretone e in quei luoghi ostriche e frutti di mare sono un assoluto must!
Gente di mare… e, tanto per la cronaca, la vittoria finale è andata a un altro “salty dog” come il pescarese (ma nato a Sydney) Valter Di Cecco