Da Propaganda Live, nella puntata del 23 novembre scorso, un gustoso siparietto in quel di Varsavia, con un ristorante italiano (di nome Culinaria) che offre un’abbondante carbonara sul tagliere e non solo…
Film, serie tv, programmi gastronomici ma anche trasmissioni culturali, d’opinione, e via discorrendo: la carbonara anche in televisione è sempre di casa
Ultima apparizione in ordine di tempo, in realtà un po’ a sorpresa, quella nel programma Propaganda Live, condotto da Diego Bianchi, in arte Zoro, durante la puntata del 23/11/2018
In effetti, il programma – come quasi sempre negli ultimi tempi, dopo gli episodi legati ad esternazioni ed espressioni di alcuni membri del governo (dalla famosa ‘manina’, al pugno chiuso, passando per il traforo del Brennero e soprattutto la decisione di definire ‘sciacalli e puttane i giornalisti tout court’) – si è aperto mostrando con che organizzazione (bus organizzati ad hoc!) siano poi stati convocati i giornalisti (ma come?) nella famosa notte dello sgombero dei Casamonica…
Venendo a cose – nei fatti – più serie, nella lunga serata c’è stato anche spazio per intervistare l’attrice polacca Kasia Smutniak, cosa che ha offerto a Bianchi il pretesto per volare a Varsavia e documentarsi sulla città
E il reportage del suo viaggio ci porta finalmente alla carbonara. Lo vediamo inquadrato dalla camera in giro per Varsavia, mentre afferma ‘… e adesso, da bravi italiani, andiamo a mangiare in un ristorante italiano…’
Bianchi ed il suo accompagnatore entrano in un locale che mostra l’insegna Culinaria. ‘Ciao Alfredo’ esordisce il conduttore, rivolto al proprietario, e prosegue ‘una cosa che non faccio mai quando vado all’estero… mangiare in un ristorante italiano!’
‘E adesso farai di peggio… perché ti mangerai una carbonara!’ continua Alfredo.
‘A Varsavia! (…) Questa è la carbonara!’ Arriva a tavola una porzione abbondante, dall’apparenza assai gustosa. L’accompagnatore di Bianchi dice la sua ‘(…) Quello è il piatto forte… sul tagliere te l’ha messa…’
‘Mmmmm…. bona la Carbonara polacca!’ ‘Cose semplici fatte bene’.
Dopo la trasmissione abbiamo dato un’occhiata al sito del ristorante, notando varie foto del piatto, sempre abbondante e sempre servito su un tagliere, a volte anche in versione ‘doppia’. E al contempo abbiamo anche scoperto varianti sul tema, come quella con il pesce spada…insomma, bona la Carbonara polacca!