Gli ingredienti sono più o meno quelli di una carbonara classica, ma l’aspetto ricorda quello di un gelato con lo stecco… Possibile? Provare per credere: la ricetta completa sul numero di luglio di Alice
Ogni tanto guardando nei nostri archivi scopriamo qualche ricetta che ci era sfuggita. Nel numero di luglio scorso del mensile Alice, ad esempio, abbiamo trovato – nel dossier ‘Che frittata’, una carbonara davvero sui generis, dal titolo “Stecchi di frittata carbonara di bucatini“…
Nel senso che se gli ingredienti sono sostanzialmente quelli consueti, magari in proporzioni diverse (250 grammi di bucatini, 5 uova, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 8 fette di bacon, olio extravergine, sale e pepe, per 4 persone), il tutto si sviluppa in guisa di frittata, tagliata ad arte in forma rettangolare e ricoperta con il bacon, infine infilzata con uno stecco
Insomma, d’ora in poi, quindi dire ‘mi prendo un gelato‘ potrebbe avere un significato diverso…