Ovviamente stiamo parlando della versione vegana del nostro piatto preferito, quella “cholesterol-free” concepita dal dietologo Nicola Sorrentino e proposta da Diva e Donna Cucina (Cairo Editore)
Stop al colesterolo è il titolo dello speciale che Diva e Donna Cucina del 4 settembre dedica alle ricette più salutari e cholesterol-free consigliate dal dottor Nicola Sorrentino, specialista in Scienza dell’alimentazione e Dietetica, nonché direttore della IULM Food Academy.
Tra queste spicca la Carbonara vegana che qui vi proponiamo.
Gli ingredienti per 4 persone sono: 320 g di bucatini, 200 g di seitan affumicato, 200 g di tofu, una zucchina, due carote, due cucchiaini di curcuma, due cucchiai di latte di soia, 4 cucchiai di vino bianco e 4 di olio evo, sale e pepe
Insomma, il mix di componenti e di sapori è quanto mai diverso dalla ricetta classica, ma siamo certi che il risultato sarà altrettanto gustoso… e con solo 535 kilocalorie