Grande successo per i 4° Campionati Mondiali di Carbonara, classico appuntamento organizzato dal Carbonara Club in collaborazione con Eataly Romae il suo Centro Congressi, che ha – come al solito – fatto da location all’evento
A sfidarsi di fronte alla giuria – che ospitava tra gli altri Piccarda Frulli, responsabile della comunicazione di Svizzera Turismo, lo chef Matteo Ballarini dell’Osteria del Velodromo vecchio di Roma, e l’ambasciatore del Carbonara Club negli Stati Uniti, lo scrittore Luca Spaghetti – 16 aspiranti cuochi, fra i quali ha prevalso Enrico Ercoli
Al secondo posto, Claudio Santucci, mentre, al terzo si è classificato Samy El Dala. Segnalazione speciale, poi, per la presentazione del piatto di Francesca Brunetti e del ‘colosseo’ che accompagnava gli spaghetti di Marco Di Pietro
La giornata si è conclusa con una gara/esibizione di cinque chef professionisti, con la premiazione finale di Daniele Di Bartolomeo (carbonara classica) e Josè Campanile (carbonara creativa)
Infine, come sempre, una novità per questa edizione: la presentazione delle Avventure di Mr Food & Mrs Wine, fumetto vincitore del premio Mr. Food-Romics, realizzato da Marco Amatori, in arte Matrix.