Sabato 10 maggio, presso Eataly Roma, va in scena la seconda edizione dei Mondiali di Carbonara che vedono in gara 30 apprendisti chef impegnati nel preparare la carbonara più buona del mondo
Come nell’anno precedente, anche stavolta sono due le categorie a confronto (con due diversi vincitori): carbonara classica e carbonara creativa
La grande novità invece riguarda la tecnologia: i CMC 2014 saranno ricordati infatto come il primo evento italiano di cucina totalmente ripreso – a cura di Tutto Digitale Television – in 4K
In giuria, questa volta, troviamo il presidente del Carbonara Club, Stefano Belli, insieme ad altri membri del Club come Ginevra Ciabò, il presidente del Carbonara Club Japan, Nobuyuki Hayashi e, per Eataly Roma, il direttore Stefano Murialdo
Giuria che ha avuto il suo bel da fare in quanto ai vincitori, visto che le votazioni di moltissimi concorrenti erano praticamente alla pari. Alla fine, si è deciso di assegnare il primo premio per la Carbonara classica (consistente in una cena offerta da Eataly e un pacco di gadget offerti dal Carbonara Club), ex aequo, a Ivan Casaburi e Stefano Sanges
Il premio per la miglior Carbonara creativa (consistente in un corso di cucina offerta da Eataly) è stato assegnato invece a Maristella Marchionni
Proprio per il livello medio delle carbonare presentate, la giuria ha poi deciso di segnalare alcuni cuochi che, a vario titolo, hanno realizzato piatti interessanti: Marco Frezzolini, Camilla Pagano, Gioacchino Militello, Alfredo Uccellini, Giuseppe Minerva, Carlo Maria Albo. Infine, last but not least, segnalazione speciale per Paola Manni e la sua tecnica di preparazione
Ecco qui per voi il video dell’evento!