Prima edizione per i Campionati Mondiali di Carbonara, di scena il 12 maggio 2013 presso Eataly. Un successo pazzesco: iscrizioni chiuse a tempo di record, a pochi minuti dal lancio dell’iniziativa sul web, con la notizia dell’evento che ha subito conquistato il top dei contatti del sito di Eataly
E poi la gara: una battaglia dura, con più di 30 concorrenti davanti a una giuria di top chef, che allineava Arcangelo Dandini dell’Arcangelo, Alessandro Pipero e Luciano Monosilio di Pipero al Rex, Massimo Pulicati dell’Oste della Bon’ora, più i padroni di casa Massimo Sola (executive chef) e Rudy Travagli, e il presidente del Carbonara Club, Stefano Belli
Entusiasta (e, a momenti, incontenibile) il pubblico in sala – tra cui appassionati da tutto il mondo: romeni, giapponesi, macedoni, lituani… – che, con un tifo da stadio, ha supportato gli aspiranti cuochi nelle loro carbonare fatiche
Alla fine l’ambito titolo di master in Carbonara ha premiato Marco Troni per la sezione “classica” e Vera Faia in quella “creativa”. Non mancate di vedere qui il video dell’evento!