Seconda puntata "carbonara" per il mensile gastronomico Vero Cucina: dopo gli Spaghetti alla carbonara di zucchine a suo tempo qui pubblicati, eccoci ora a deliziare occhi e palato con una variante assai creativa che recita Bucatini con asparagi, pancetta affumicata e zafferano, pubblicata sul numero 11/2017
Ricetta che proprio carbonara non è, ma comunque la ricorda in certi ingredienti… e poi, a vederla, è così allegra, colorata e certamente gustosa che viene voglia di provarla, no?
"Profumata e invitante, perfetto matrimonio tra sapidità e dolcezza, gusto ed eleganza": così viene definita nell’articolo. Ed eccoci dunque a declinare gli ingredienti (per 4 persone) di questa pasta d’autore, che sono 320 g di bucatini, 250 g di asparagi, 50 g di pancetta affumicata, due bustine di zafferano, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
E ricordatevi che se questo piatto ha avuto addirittura l’onore della copertina su Vero Cucina, un motivo ci sarà!