Uno sfizio è – come dice il vocabolario – è un desiderio, un capriccio, una voglia da soddisfare una tantum per farsi contenti… insomma, un modo per rendere la vita, ragionevolmente, meno amara
E a tavola di sfizi ce ne sono, eccome, perché ci siede per nutrirsi certo, ma anche per il piacere della compagnia e per quelli del palato
E parlando di sfizi, eccone uno proposto dal numero 10 (ottobre) del mensile culinario di Eva 3000, il burger alla carbonara, laddove la carbonara stavolta è in versione salsa per guarnire i tradizionali ingredienti "burger" (i panini rotondi, il macinato di manzo, le foglie di insalata, la pancetta, la cipolla, il pepe nero….)
Come realizzare allora questa salsa? Semplicemente con 3 tuorli, 100 ml di latte, pecorino e parmigiano insieme, ma non in versione fifty-fifty (100 g il primo, 80 g il secondo), il tutto scaldato, miscelato e frullato a immersione
Da provare per uno spuntino rapido e, appunto, sfizioso!