Bucatini di carbonara rossa, in medio stat virtus

Ricette
Bucatini di carbonara rossa, in medio stat virtus

Trionfo del bucatino sui magazine gastronomici di questo periodo: se poco tempo fa era stato Un mese in cucina a proporre i suoi Bucatini con zucchine alla carbonara, Di Più Cucina rilancia e presenta i Bucatini di carbonara rossa, che potrebbero sembrare un incrocio virtuoso tra carbonara e amatriciana

E siccome solo a parlarne (e ancor più a vedere la foto…), già ci viene l’acquolina in bocca, andiamo a vedere subito le virtù di questo sostanzioso piatto e i suoi ingredienti

Per le canoniche 4 persone serviranno 400 g di bucatini, 400 g di salsa di pomodoro, 100 g di guanciale, quattro uova, 50 g di pecorino grattugiato e 50 in petali (per guarnire il piatto a fine preparazione), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Insomma, come potete vedere, ci troviamo esattamente a metà tra una carbonara e un’amatriciana. In medio stat virtus? Così dicevano i latini…