DiPiù e la carbonara di polpo: ottima e abbondante

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DiPiù e la carbonara di polpo: ottima e abbondante

Se l’appetito non vi manca, niente di meglio per placarlo di una Carbonara di polpo. Questo l’incipit della proposta di DiPiù Cucina (numero 31), dove il tentacolare mollusco sostituisce il guanciale

Una ricetta non comunissima – molto più facile trovare il pesce spada, il tonno o il salmone nelle varianti di mare – ma certamente da provare e, a giudicare dall’immagine pubblicata, anche molto ricca e sostanziosa (come potrete valutare voi stessi dalla sua composizione)

Questi gli ingredienti (per 4 persone): 400 g di spaghetti; 500 g di polpo (da cuocere a fuoco basso per 40 minuti); 300 g di sgombro fresco (tagliato a cubetti e scottato a fuoco vivace in un tegame); due uova intere più tre tuorli; 100 g di parmigiano grattugiato; prezzemolo; olio extravergine; sale e pepe

A questo punto, non ci resta che augurarvi buon appetito e soprattutto buona digestione!