Senza dubbio – dicono a Hong Kong – la carbonara è il piatto romano per eccellenza; è la ricetta di pasta più popolare nel mondo; è il cibo italiano più imitato e contraffatto, e su tutto questo siamo d’accordo
E poi, aggiungono, al di là delle diatribe sulla sua origine, chi può resistere a un bel piatto di carbonara (“who can resist a dish of pasta cooked al dente, served hot and coated in a smooth, creamy, rich sauce”)?
E se anche voi siete d’accordo e casualmente vi trovate a Hong Kong con una voglia pazza di carbonara, ecco l’indirizzo giusto: Il Bel Paese presso Casa Rinaldi a Sheung Wan, ristorante che assicura di preparare “the finest carbonara in Hong Kong”, a poco più di 6 euro
Un bell’affare, indubbiamente, ma semmai affrettatevi: l’offerta è valida solo dall’11 al 17 settembre per la cosiddetta Carbonara Week
E per rendere ancora più gustosa l’occasione, Il Bel Paese lancia anche un quiz per tutti i “true carbonara fan”, quiz che qui vi proponiamo
Provate anche voi a rispondere e inviate le vostre risposte a Il Bel Paese (questa la mail: info@casarinaldi.hk)… lo chef Simone Bianchi le giudicherà e chissà che non inviti i più bravi per una bella carbonara a Hong Kong!
1. Carbonara sauce goes best with which type of pasta?
• Fusilli
• Spaghetti
• Lasagne
2. Egg is an important ingredient in carbonara. Which part of the egg is used?
• Yolk and white
• Shell, yolk and white
• Yolk
3. Which cheese is used in carbonara?
• Gorgonzola
• Pecorino
• Parmigiano-Reggiano
4. The crispy meat bits in carbonara are:
• Guanciale (cured pork cheek)
• Pancetta (cured pork belly)
• Lingua (cured pork tongue)
5. To obtain a creamier carbonara, you should whisk in:
• Cream
• Milk
• Leftover water used for cooking the pasta
6. Before serving, finish the dish with a generous pinch of:
• coarse black pepper
• coarse sea salt
• fresh oregano