Giovedì 6 aprile si è festeggiato, in tutto il mondo, il Carbonara Day, evento lanciato dall’I.P.O. (International Pasta Organization) e da AIDEPI (Associazione industrie del dolce e della pasta)
Un’iniziativa senz’altro meritoria, anche se a noi del Club fa un po’ sorridere, visto che il Carbonara Day (e anche il Carbonara Night) – secondo noi – nasce quasi vent’anni fa, esattamente nel 1998, come potrete leggere nella sezione Storia di questo stesso sito: "un’iniziativa periodica conviviale, il Carbonara Day, il giorno in cui ci si riunisce per onorare questa ricetta. Da allora molta acqua è passata sotto i ponti, dai Carbonara Day riservati ai soci fondatori si è passati ad altri incontri estesi agli amici, ad altri appassionati della carbonara (e in generale della buona tavola, del bon vivre tout court), quindi ai Carbonara Party allargati agli amici degli amici" etc…
Ma insomma, al di là dei problemi di primogenitura, questo Carbonara Day ha avuto un taglio diverso e particolare, essendo un mega-raduno on line: un giorno intero su Facebook, Twitter e altri social, sotto l’hashtag #carbonaraday, con richiamo globale a tutti i blogger, gli chef, i giornalisti e i semplici appassionati – per non parlare dei 4 mila ristoranti che vi hanno aderito – per celebrare degnamente il piatto italiano più famoso e apprezzato nel mondo
Ne ha parlato anche il Messaggero, da sempre attento all’argomento, con il trafiletto che vi proponiamo… A proposito, cari amici, attenzione: la variante carbonara di Heinz Beck non è il raviolo ripieno, ma i Fagottelli La Pergola, definiti "una speciale rivisitazione della carbonara"… Se vi acchiappa herr Heinz…