Di Più Cucina propone nel numero 4/2017 una carbonara rivisitata, ovvero gli Spaghetti alla carbonara con panna… Uno scherzo, direte voi, ma non è così: è che il tema gastronomico dell’intero numero è la cucina di Carnevale, anzi di un "folle Carnevale", laddove anche i piatti in tavola devono essere "ricchi e vivacemente colorati" e questi spaghetti "danno allegria solo a vederli", figuriamoci a mangiarli!
Ma poi, insomma, il nostro piatto preferito si presta a serie infinita di varianti, alcune certamente migliori, altre meno, ma tutte (o quasi…) apprezzabili
Ben venga dunque anche questa carbonara con la panna, perché no, anche se l’ingrediente non è ammesso dai puristi più intransigenti, ma l’importante in fondo è che sia buona e serva appunto a stare insieme in allegria…
Questi gli ingredienti (per 4 persone):
400 g di spaghetti; 4 uova; 180 g di guanciale; 200 ml di panna; 80 g di pecorino romano; olio d’oliva, sale e pepe