Parliamo ancora della Prova del cuoco, ma questa volta non del magazine bensì del format televisivo in onda dal lunedi al venerdì alle 11.50 su Rai 1
Una delle rubriche più seguite è certamente Chi batterà lo chef, dove gli apprendisti cuochi si cimentano in una gara contro i professionisti della cucina, sotto l’occhio amorevole della padrona di casa Antonella Clerici
Nella puntata di giovedì 20 ottobre abbiamo assistito una sfida “all’ultimo sangue” tra una coppia di concorrenti (Michela e Davide) e lo chef Gilberto Rossi
Tema della contesa, i primi piatti di mare e se Rossi ha presentato i suoi Tortelli di mare, Davide e Michela hanno proposto una carbonara preparata utilizzando dei frutti di mare – ma anche il tonno – al posto della classica pancetta
Questi gli ingredienti:
per i tagliolini: 200 g farina 00, 2 uova, un pizzico di sale
per il condimento: 300 g di cozze, 300 g di vongole, 100 g di gamberi, 100 g tonno fresco, un uovo, uno spicchio di aglio, un peperoncino, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
E se volete vedere tutti i dettagli del procedimento, ecco qui il link che fa per voi. Buon divertimento!