Best of, la carbonara perfetta di Angela Frenda

Ricette
Best of, la carbonara perfetta di Angela Frenda

Racconti di cucina è una pagina di Corriere.it dedicata alle migliori ricette, curata dalla cuoca napoletana Angela Frenda, che presenta i suoi "piatti del cuore".

E la puntata riservata di recente alla carbonara – indifferentemente in versione "spaghetti, linguine, penne o rigatoni" a detta di Angela – è stata tra le più cliccate di sempre e non ci stupisce, perché "la carbonara è uno dei primi italiani più conosciuti al mondo e il suo gusto ricco e saporito è universalmente apprezzato"

Gli ingredienti sono assolutamente quelli classici (ad eccezione della pancetta): 380 grammi di spaghetti, 140 grammi di guanciale o pancetta, 4 uova, 100 grammi di pecorino romano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.


Due i punti-cardine della preparazione evidenziati da Angela. Per prima cosa, attenzione al famigerato "effetto frittata": non bisogna far solidificare troppo i tuorli d’uovo, la consistenza del sugo deve essere cremosa.

Secondo: non bruciacchiare il guanciale, per la cottura giusta deve essere dorato. E poi… buon appetito a tutti!

(la foto è di Claudia Ferri)