Umbricelli alla carbonara, protagonista il tacchino

Ricette
Umbricelli alla carbonara, protagonista il tacchino

L’alta norcineria Renzini, fondata nel 1952, è una delle eccellenze della gastronomia umbra, ma per una volta non vi parleremo dei suoi salumi, bensì del tacchino.

O di Nuvola, se preferite, che è la speciale linea di carni bianche creata dai maestri norcini per venire incontro al gusto e alle esigenze dei nuovi consumatori, attenti alla linea e alla qualità.

Nuvola è 100% tacchino italiano, ha solo l’8% di grassi, una simpatica forma a nuvola, per l’appunto, e si presta a infinite ricette.

Tra cui – udite udite – gli interessanti Umbricelli alla carbonara, laddove per umbricelli si intendono i caratteristici spaghettoni simili ai pici, tipici del perugino

Gli ingredienti – in linea con le proposte del territorio – sono: 80 g di umbricelli freschi, 80 g di Nuvola (da tagliare a julienne), un uovo d’oca, pecorino di fossa (da fare a scaglie e aggiungere come ultimo tocco di sapore), 30 g di parmigiano, mezza cipolla bianca, olio extravergine sale e pepe.

Et voilà, ecco un piatto sano, gustoso e anche divertente perché creativo… da provare!