DiPiù e Vittorio Sgarbi, una carbonara d’autore

Ricette
DiPiù e Vittorio Sgarbi, una carbonara d’autore

Tre sono i piatti preferiti da Vittorio Sgarbi, uno che di estetica – anche in cucina, supponiamo – se ne intende. E avendo anche viaggiato molto, ha raccolto tante suggestioni gastronomiche, tant’è vero che i tre piatti in questione provengono da tre regioni diverse.

In primis troviamo l’insalata di asparagi bianchi, tipici della sua terra natia (il ferrarese), ma a seguire abbiamo i vincisgrassi alla marchigiana e – udite udite – gli spaghetti alla carbonara che Sgarbi ha conosciuto e apprezzato in quel di Roma.

DiPiù offre anche la ricetta di carbonara personalizzata dal vulcanico Vittorio che – come vedete dalla foto – appare ricca e generosa come sicuramente è la sua indole.

Assolutamente classica (e come poteva essere diversamente?) dato che sposa 400 g di spaghetti a quattro uova, 180 g di guanciale, 60 g di pecorino romano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

D’altronde, come insegnano i critici d’arte, le grandi opere non passano mai di moda…