Un mese in cucina promette – nomen omen – di accompagnarvi ogni giorno con idee facili e golose per la vostra tavola quotidiana.
Edito da Hepi Press, ospita in ogni numero un approfondimento su una particolare categoria di alimenti e i relativi piatti regionali d’Italia.
A giugno, per esempio, è toccato ai salumi e non poteva certo mancare la carbonara, anche se sotto mentite spoglie, con un tocco di creatività e variazioni sul tema.
Il piatto si chiama infatti Spaghetti ai piselli e mortadella (ma, se preferite, ci sono anche i Bucatini dorati al cotto) e dunque, all’apparenza, differisce dalla ricetta-base, ma se andiamo a ben vedere gli ingredienti, quelli della carbonara ci sono tutti…
Eccoveli, per la precisione (per 4 persone): 320 g di spaghetti alla chitarra freschi, 200 g di mortadella, vino bianco secco, 400 g di piselli, due uova e un tuorlo, 100 g di panna fresca, parmigiano grattugiato, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Il risultato finale è ricco, colorato e appetitoso, come si può ben vedere dall’immagine presentata!