Cucinare bene è il titolo del magazine che si prefigge di dare informazioni utili per imparare a cucinare senza essere necessariamente degli esperti, in modo pratico e concreto.
E l’ultimo numero presenta in copertina un claim che è tutto una promessa: "Pasta in tavola, successo garantito".
Come di dire di no a un suggerimento così gustoso e invitante? Meglio non farlo e difatti andiamo subito a pagina 64, dove troviamo una carbonara-non carbonara.
Mascherata, insomma, sotto la dicitura di Bucatini salsiccia, uova e pecorino: manca il guanciale sì, ma la salsiccia lo sostituisce appieno e tutto il resto c’è, anzi di più (zucchine, alloro, aglio, peperoncino…).
Quanto al bucatino, che dire: è un tipo di pasta tra i più amati e "chiede condimenti veraci", dicono i cuochi di Cucinare bene, e che c’è di più verace di una bella carbonara (anche se un po’ rivisitata)?
Provare per credere, e accompagnate il tutto – sempre a detta della rivista – con un rosso secco come il Perlhofer Crescendo IGT di Ritterhof