Di ricette di carbonara ne abbiamo sentite e pubblicate tante in tutti questi anni, da quelle tradizionali alle innovative, a quelle ancora più ardite. Mai però avevamo trovato una preparazione come quella che stiamo per presentarvi e che – a primo acchito – può sembrare davvero un po’ eccessiva
Stiamo parlando della Carbonara balsamica pubblicata nell’ultimo numero di Eva Cucina, che nel nome già dice tutto: una carbonara all’aceto balsamico
Una novità assoluta, o quasi: se si cerca sul web, infatti, si trova una ricetta simile solo sul sito delle aziende produttrici di aceto balsamico (Monari Federzoni, ad esempio) ma nulla più
Eva Cucina, invece, ci crede, eccome, e nella rubrica "Stupire con poco" dichiara che il nero nettare può dare "quel tocco in più" alla vostra carbonara…
Beh, provare per credere: come sapete noi del Club siamo aperti a tutte le evenienze, anche se stavolta ci permettiamo di essere un po’ scettici… e, comunque, sempre pronti a ricrederci!
Ecco gli ingredienti (per 3 persone, si badi bene, e anche questo ha un suo tocco un po’ bizzarro…): 300 g di spaghetti, 150 g di pancetta a cubetti, 80 g di parmigiano reggiano grattugiato, 3 tuorli, 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP (da aggiungere alla pancetta una volta soffritta e rosolata), olio extravergine d’oliva, pepe nero
Come sarà? Non vi resta che provare e farci sapere…!