Se nelle notizie precedenti avevamo parlato di Alice Cucina e di una carbonara più che ricca e abbondante, tipicamente invernale (Mezze maniche alla carbonara con piselli e salsiccia al pepe), eccoci oggi a presentarvi un altro suggerimento – questa volta più light ed estivo – del magazine nato dall’omonimo e fortunato canale satellitare televisivo di LT Multimedia.
Abbiamo infatti una "finta carbonara" dal nome Fettuccine con uova e asparagi, che nasce dall’unione di 300 g di fettuccine secche all’uovo, 400 g di asparagi, due uova più un tuorlo, 50 g di pecorino romano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Questi gli ingredienti (per quattro persone) per un piatto che, in buona sostanza, è una carbonara che al guanciale (o alla pancetta), sostituisce gli ortaggi, più consoni alle calure estive…
Quanto alla preparazione, tutto è molto semplice, basta saltare gli asparagi in padella e poi seguire tutti i consueti passaggi per una carbonara. Buon appetito!