"Le ricette di Eataly" è una collana di libri in vendita in edicola insieme al Corriere della sera e alla Gazzetta dello sport.
Una delle prime uscite – certamente tra le più gradite al pubblico dei lettori – è quella riservata alla pasta, dove troviamo un’interessante interpretazione della carbonara, ovvero i Rigatoni alla carbonara di tonno, da accompagnare a una bottiglia di Oltrepò Pavese metodo classico Cruasè.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
Rigatoni (360 g)
Uova (4)
Tuorli (2)
Tonno in trancio (300 g)
Erba cipollina (12 fili)
Limone non trattato (mezzo)
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
L’immagine che accompagna la ricetta è davvero molto invitante e mostra in primo piano un ulteriore ingrediente, la Cipolla rossa di Tropea (fatta appassire in padella con un fio d’olio), che viene dato come opzionale, ma che – a nostro giudizio – dà senz’altro colore e sapore al tutto.
Quanto alla preparazione, Le ricette di Eataly vi aspettano in edicola oppure – in caso il numero in questione fosse esaurito – possono essere richieste allo store on line del Corriere della sera