Elle a Tavola, la (doppia) carbonara rivisitata

Ricette
Elle a Tavola, la (doppia) carbonara rivisitata

I grandi classici non stancano mai, soprattutto se rivisitati a dovere, con estro e fantasia. Inizia così il dossier proposto sul numero 3 di Elle a Tavola, dedicato in particolare alle ricette per Pasqua.

E tra i classici italiani non poteva mancare la carbonara, che già in passato aveva rappresentato – in versione Carbonara di spaghetti di pasta fresca e funghi porcini ad opera dello chef Philippe Léveillé o la Carbonara di trota salmonata realizzata dalla food-stylist Antonella Pavanello – uno dei piatti forti del magazine italo-francese.

Questa volta troviamo una doppia proposta, una Carbonara di mare (nella foto) e una di asparagi: la prima utilizza come ingredienti vermicelli, gamberoni, tuorli, guanciale o pancetta, olio, pepe e sale; la seconda i paccheri, gli asparagi, i tuorli, il grana, pepe, olio d’oliva e sale. A voi l’arduo compito di stabilire quale delle due sia la più buona…