Una ricetta davvero inconsueta, che viene dall’ultimo numero (il 36, del 9 settembre) di Telesette.
Le taccole, per chi non lo sapesse, sono una speciale varietà di piselli, di cui si può mangiare – oltre ai semi – anche il baccello.
Confessiamo che non le abbiamo mai assaggiate, quindi non sappiamo dirvi cosa aggiungano al sapore consueto di questi legumi, ma di certo questa è un’ulteriore, buona ragione per assaggiare questo piatto.
Piatto che si compone dei seguenti ingredienti (per 6 persone):
400 g di fusilli
600 g di salmone fresco
100 g di cipolla tritata
80 g di burro
un bicchiere di vino bianco
3 uova
180 g di taccole
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di grana padano grattugiato
e poi ancora erba cipollina, pepe e sale.
Nel caso non fossero reperibili le taccole, possono essere sostitute con pisellini surgelatl, così come al posto del salmone potrete utilizzare la trota salmonata o il tonno fresco.
Le varie fasi della preparazione le potete trovare su Telesette 36. Buon divertimento e buon appetito!