Cucinare bene, ecco la Carbonara di fagiolini e scalogni

Ricette
Cucinare bene, ecco la Carbonara di fagiolini e scalogni

Davvero speciale la ricetta di carbonara offerta dall’ultimo numero de Il meglio di Cucinare bene che va sotto il titolo di “Primi di pasta in tutte le salse”, visto che il nostro piatto preferito stavolta si accompagna ai fagiolini e agli scalogni, per una preparazione che – pur ben saporita – si accompagna ai climi estivi.

E se i fagiolini non sono una novità assoluta per la carbonara, il molto modaiolo scalogno invece è meno frequente – ne avevamo già parlato in due occasioni, citando le ricette di Simone Rugiati e la rivista francese Saveurs – ma certamente intrigante, tutto da provare, dopo averlo ben rosolato, in accoppiata alle uova, alla pancetta e al pecorino.

Questi gli ingredienti (per 4 persone):

320 g di pasta (consigliati i Gemelli)
3 cucchiai di olio d’oliva
6 scalogni
un bicchiere di vino bianco
120 g di fagiolini
2 uova
200 g di pancetta affumicata
50 ml di panna liquida
2 cucchiai di pecorino e 2 di Parmigiano Reggiano grattugiati
sale e pepe

Come vedete, si tratta di una ricetta molto piacevole anche all’occhio, con tutti i suoi colori, e dal sapore forte e deciso, anche perché gli chef di Cucinare bene consigliano l’uso di “molto pepe”…