Una carbonara speciale, stile finger food

Ricette
Una carbonara speciale, stile finger food

Abbiamo parlato recentemente dell’ultimo numero della Prova del cuoco e della particolare ricetta elaborata da Brando Giorgi, gli spaghetti alla carbonara 2.0.

E sempre sulla stessa rivista – molto "carbonara-friendly", evidentemente – troviamo un’altra idea interessante, questa volta proposta da Maria De la Paz, chef della Locanda di Montecchio (Terni) nella rubrica "Il piacere di invitare".

Si tratta del Flan di patate alla carbonara, consigliato in quanto attinente al quel finger food che va molto di moda oggi.

Maria propone addirittura un intero menu stile finger, che potrete leggere nel magazine in edicola. Di questo uno dei piatti-base è proprio il nostro flan, che vede tra i suoi ingredienti – per 8 persone – un chilo di patate lessate e schiacciate, 200 g di pancetta affumicate, 50 g di pecorino, tre uova, 200 ml di latte, porro fritto a listerelle (per decorare) e poi pepe, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, burro, olio extravergine d’oliva e – se volete – un po’ di rosmarino.

Il risultato finale, come potete vedere dalla foto, è molto elegante e appetitoso, ideale per una serata estiva in compagnia.

La ricetta completa la trovate, come detto in edicola, oppure presto sul sito della Prova del cuoco