Davide Scabin è indubbiamente un grande personaggio, oltre che un grande chef. Capace sempre di sorprendere con le sue ricette, mai banali e sempre anticonformiste.
Scabin è capace di rivisitare a modo suo anche i grandi classici della cucina italiana: come la carbonara, per l’appunto, che due anni fa ha presentato al Salone del gusto di Torino in versione “fast”.
D’altro canto il patron del pluristellato Combal.Zero di Rivoli lo ha sempre sostenuto: la pasta rappresenta il vero fast food italiano, e nulla vieterebbe quindi di comprarla e mangiarla per strada.
Ed ecco allora la ricetta di questi Spaghetti alla fast carbonara, così come pubblicata dal sito di Felicetti, il famoso pastificio di Predazzo (TN) che ha affidato a Scabin uno dei suoi speciali prodotti, gli spaghetti Kamut Monograno.
Ingredienti
400 g di spaghetti Kamut Monograno Felicetti
8 rossi d’uovo
200 g olio d’oliva
200 g pancetta steccata affumicata
1% del peso dei rossi d’uovo dopo cottura di sale
2 g pepe macinato al momento
Far scaldare l’olio d’oliva fino a 70°C. Introdurvi i tuorli e lasciarli candire fino a che non inizino a rassodarsi (circa un’ora). Intanto far appassire la pancetta precedentemente cubettata fino a caramellatura, mescolando di tanto in tanto. Quando i tuorli iniziano a rassodare, tirarli fuori dall’olio e passarli al setaccio fine. Scolare l’olio della pancetta ed usarlo per montare una maionese con i tuorli. Salare, pepare. Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con la salsa.
E allora grazie alla bella coppia Felicetti/Scabin e buon appetito a tutti!