Prova del cuoco: carbonara di primavera, light & green

Ricette
Prova del cuoco: carbonara di primavera, light & green

Non c’è Prova del cuoco senza carbonara, indubbiamente: se nei mesi passati avevamo più volte commentato le ricette "carbonare" di Antonella Clerici & co., altrettanto facciamo oggi, dopo aver acquistato in edicola il numero 7 del magazine Rai, siglato Maggio 2014.

Un’uscita ovviamente primaverile e quindi molto green, con ampio sfoggio di ricette a base di ortaggi e verdure: non poteva dunque mancare una carbonara quasi vegetariana, laddove al tradizionale guanciale si affiancano i fiori di zucca.

Spaghetti alla carbonara con fiori di zucca è il nome completo del piatto, ideato dallo chef Simone Loi.

Gli ingredienti (per due persone) sono 150 g di spaghetti, 100 g di guanciale, due uova (dei quali uno verrà usato intero, l’altro solo il tuorlo, per dare maggiore cremosità), un mazzo di fiori di zucca, sale e pepe.

Niente pecorino, per non coprire il sapore dei fiori di zucca, per una carbonara più light, ma ugualmente gustosa.

E non dimenticate di acquistare in edicola La prova del cuoco, perché oltre a questa troverete tante altre interessanti ricette!