Prova del cuoco, la carbonara carciofi e provola

Ricette
Prova del cuoco, la carbonara carciofi e provola

Numero pasquale per il magazine della Prova del cuoco, con Antonella Clerici in copertina contornata da dolci di ogni tipo.

Tante le ricette, tra cui una speciale carbonara preparata da Renato Salvatori, chef del Puntarossa di Maccarese (Roma): le Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola. Un piatto che lo stesso Renatone così descrive: "una variante della classica ricetta, con i carciofi a fare da protagonisti assoluti e il formaggio che rafforza il carattere del piatto".

Ricca, sfiziosa, ma anche facile: tre doti non indifferenti per questa carbonara, di cui vi andiamo a dare gli ingredienti per due persone: 200 g di mezze maniche, 2 carciofi, 3 uova, 80 g di grana grattugiato, 100 g di provola affumicata, 50 g di guanciale a fette, prezzemolo, sale e pepe, olio extravergine di oliva.

E se volete avere altre notizie sulla preparazione del piatto, non avete altro da fare che acquistare il numero in edicola, che ospita anche tra l’altro – visto che alla Prova del cuoco i vip non mancano mai – un’interessante intervista con Andrea Roncato, bolognese doc… convertito alla carbonara!