Santa Alice – al secolo Alice di la Cambre, morta nel 1250 – si festeggia a giugno, ma all’Osteria Enoteca 20e20 di Roma (in via Gadames, quartiere Africano), la festa arriva prima.
Si parla del 31 maggio, per la precisione, quando andrà in scena una speciale Cena con menù alle Alici (al costo di 35 euro a persona, bevande escluse; si consiglia la prenotazione), che verrà così declinato:
Aperitivo di benvenuto dello chef con Prosecco Valdo
Antipasti
Pane, burro ed alici del Cantabrico
Alici fritte
Insalatina di alici, finocchi ed arance
Primo
Spaghettoni con colatura di alici, vongole e pistacchi
Secondo
Filetto di spigola con crema di patate e salsa di acciughe e capperi
Dolce
Crema al limone con frutta fresca e pan di Spagna
Una buona occasione per conoscere da vicino questa osteria moderna, che punta ad avere un occhio di riguardo per le prelibatezze del territorio, ma resta sempre aperta a rivisitare ricette tradizionali con nuovi sapori e influssi di altre culture
Osteria Enoteca 20e20
via Gadames, 20/A-B, 00199 Roma
tel. 06-86.21.81.73
www.20e20.it