Le ricette dalla carbonara, si sa, sono come gli esami: non finiscono mai. Infinite sono le varianti, dalle più classiche a quelle più ardimentose, e forse il bello del nostro piatto preferito sta proprio qui: che ognuno può interpretarlo a suo modo e tutte le nuove proposte sono ben accette.
Ecco allora un’idea innovativa, tratta dal sito di Donna Moderna (da cui è tratta la foto di apertura), il magazine di Mondadori che ospita una nutrita sezione dedicata alla cucina.
Si tratta della Carbonara con mollica e noci, dicitura più che mai intrigante, anche se – a detta di alcuni follower del sito – un po’ poco ortodossa.
Questi gli ingredienti (per quattro persone):
100 g di gherigli di noci, pancarré q.b., due tuorli, 100 g di pancetta affumicata o bacon, 30 g parmigiano, 320 g di pasta di semola, 40 g di stracchino, timo
Quanto alla preparazione, non vi resta che leggerla sul sito di Donna Moderna e metterla in pratica, per una ricetta facile, veloce (tempo previsto: 15 minuti) e certamente diversa, tutta da provare