È vero, il proverbio dice in realtà "piatto ricco, mi ci ficco", ma consentiteci una licenza poetica.
Il motivo è che sull’ultimo numero di Cucina Moderna (febbraio 2014) dedicato in massima parte ai piatti per San Valentino, abbiamo trovato la ricetta di una carbonara "ricca".
Una carbonara per la festa degli innamorati? Perché no, una carbonara fa sempre bene e se poi è ricca, per di più…
Ma ecco la ricetta, consigliata dal magazine edito da Mondadori con gli spaghettoni biologici Alce nero di grano Senatore Cappelli, varietà pregiata di frumento duro:
320 g di pasta, con 4 uova e 40 g di pecorino, cui unire 100 g di pancetta rosolata con funghi secchi ammorbiditi
Di fatto, la nostra carbonara ricca è una normale carbonara con in più i funghi, ma non staremo a sottilizzare, dato che comunque sarà sempre buona!
E non dimenticatevi che sempre su Cucina Moderna di febbraio troverete altri interessanti piatti da realizzare con gli spaghettoni!