Radio 2 Social Club, lo scorso 21 aprile 2013 (Natale di Roma: una coincidenza?). I conduttori Paola Minaccioni, Andrea Perroni, Luca Barbarossa, ospitano Peter Cincotti (nell’immagine tratta dal suo sito), noto cantante americano che quest’anno ha anche partecipato a Sanremo.
Dopo alcuni istanti di conversazione, diciamo, preliminare, l’intervista entra nel vivo.
(…) tu hai dei nonni italiani, your grandparents are italians?
That’s correct, yeah! Mio nonno di Napoli, mia nonna di Piacenza
Ah. E qui finiamo l’italiano, vero? Fantastico!
That’s about it
In Peter Cincotti si realizza finalmente il sogno dell’Unità di Italia (…) Oltre il sangue, cosa c’è di italiano in te? (…) I know you like to cook, ti piace molto cucinare…
I do
…and you cook italian cuisine, cucini proprio italiano…
Yes, I come here and still I love the recipes, and I go home, I recreate…
A little test for Peter Cincotti… how do you cook Carbonara?
I dont’ cook Carbonara… I go to the restaurant for Carbonara!
Dunque, la Carbonara non è più solo un piatto tipicamente laziale, e romano in particolare, ma il piatto-simbolo dell’Italia, il passaporto ufficiale…
È quanto sosteniamo da sempre, e del resto la tesi è facilmente verificabile dalla fama planetaria raggiunta dal nostro piatto preferito come ambasciatore del Belpaese…