Sarebbe piaciuta a Braccio di Ferro la speciale ricetta "carbonara" che il magazine irlandese Easy Food pubblica sul numero 81 (febbraio 2013) nella sezione "Superfoods".
Il motivo è evidente: questa volta la nostra beneamata pasta – spaghetti, per la precisione – va in sposa agli spinaci, in versione "baby spinach" (spinacini freschi).
In aggiunta bacon, un uovo intero più due tuorli, parmigiano e pepe nero. Amalgamare il tutto e, come tocco finale, aggiungere le foglioline d spinaci appena appassiti.
Che dire? La ricetta, pur se non comune, non è del tutto inusuale, se ne trovano vari esempi anche nella gastronomia italiana. D’altro canto Easy Food è una rivista davvero ben fatta e ricca di ricette interessanti, una piacevole sorpresa in un panorama culinario ed editoriale come quello irlandese che – probabilmente a torto – non gode di grandissima reputazione.
Il nostro consiglio è dunque quello solito: perché non provare? (poi fateci sapere…)