Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Heartburn, che c'è di meglio di una carbonara?

categoria: cinema-tv
tags: Heartburn, carbonara

Heartburn è un interessante esempio di quel connubio che gli americani chiamano “food on film”, ovvero pellicole che trattano di vita e di cucina legandole insieme indissolubilmente

Uscito nelle sale nel 1986, è diretto da Mike Nichols, scritto da Nora Ephron e interpretato da Meryl Streep e Jack Nicholson; stranamente in Italia il titolo è stato tradotto come “Affari di cuore”, laddove invece Heartburn in inglese sta a significare “bruciore di stomaco” (e difatti la love story ha un risvolto dolceamaro)

Food on film, dicevamo e infatti il film è tutto un inno ai piaceri della cucina e, di converso, alle pene d’amore, che trova il suo culmine nella scena in cui i due amanti Streep e Nicholson, ancora a letto dopo il primo rendez-vous, si concedono una corroborante carbonara, preparata dalla cuoca sopraffina Meryl ("mezzo pacco di spaghetti, 100 grammi di pancetta o guanciale, due tuorli e un uovo intero, pecorino in abbondanza, sale e pepe")

“This is the best spaghetti carbonara I've ever had” dice lui e c’è da credergli. La carbonara è, insomma, ideale per gli appuntamenti galanti, al grido di “Two forks, two people, one bowl, one bed: the end to a perfect first date”… C’è bisogno forse di tradurre?
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER