Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
La carbonara (di mare) sul tetto del mondo!

categoria: ultime-notizie
tags: Accursio Lotà, Spaghetti alla carbonara di mare, Barilla Pasta World Championship


Menfi è una cittadina di quasi 13mila abitanti in provincia di Agrigento: “città del mare pulito”, come si legge sul sito ufficiale del Comune

È qui che è nato Accursio Lotà, di professione chef - che si avvia senza dubbio ad essere una delle glorie locali - e il mare gli è rimasto nel sangue anche adesso che vive e lavora a San Diego, in California, al ristorante Solare, famoso anche per aver fornito un tempo la sua location per il film Top Gun

Lotà si è aggiudicato la 6° edizione del Barilla Pasta World Championship di Parma, competizione riservata ai migliori chef internazionali e dedicata al piatto simbolo della cucina italiana

Suo infatti il piatto vincitore, gli Spaghetti alla carbonara di mare, omaggio ai sapori mediterranei della sua terra, e non solo

Gli ingredienti? Tanti e davvero creativi: spaghetti innanzi tutto - rigorosamente “al dente, come vuole la tradizione della pasta” dice Accursio - mantecati con uova di salmone marinate, bottarga di tonno, uova di riccio e caviale Osetra. Poi un carpaccio di ricciola, i gamberi rossi di Mazara, le capesante scottate nel grasso del guanciale, e le scorze di mandarino... Roba da leccarsi i baffi!
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER