Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Cucina di campagna, una carbonara country style

categoria: ricette
tags: Cucina di campagna, Spaghetti alla carbonara


Cucina di campagna è una pubblicazione che già a partire dalla testata esprime in modo chiaro la sua anima culinaria: piatti semplici, sostanziosi, tradizionali. Insomma, "le ricette di una volta per tutte le famiglie italiane", come recita il claim della rivista

E cosa c'è di più buono, classico e "campagnolo" di una carbonara? In versione in linea con la tradizione, ovviamente - si tratta infatti di spaghetti - ma anche con alcuni tocchi che non tutti apprezzano: la panna, la pancetta al posto del guanciale e il parmigiano per il pecorino, la presenza del prezzemolo...

Gli ingredienti (per 4 persone) sono: 400 g di spaghetti, 4 uova, 4 cucchiai di panna, 80 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, uno spicchio d'aglio, due cucchiai di prezzemolo, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Venticinque minuti e il gioco è fatto, con un consiglio finale: togliere la padella dal fuoco quando si aggiungono le uova, per non rischiare il famigerato "effetto omelette"!
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER